Leider war gestern irgendwie so gar nichts los in meiner Küche, so dass ich für Nancys Aktion "What´s up in your kitchen" erst verspätet einen Beitrag liefern kann.
Zwetschgenwähe
Zwetschgenwähe
Teig:
150g Mehl
1/2 Teel Backpulver
65g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Ei
75g Butter
-> alles zu einem Mürbeteig verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegten Springform drücken.
Belag:
ca. 1,2kg Zwetschgen entsteinen und auf dem Boden verteilen
Guss:
1 Ei
125g Quark
100g Sauerrahm
150ml Milch
3 El Zucker
1/2 P Vanillepudding
verrühren und über die Zwetschgen geben.
Bei 200° Grad ca 30-40 min Backen
Das Rezept kann man natürlich auch wunderbar mit anderem Obst machen (Himbeeren, Äpfel, Kirschen...). Ich mag solche Rezepte, weil sie schnell gehen und gut schmecken.
Danke für die Glückwünsche :) Ich habs verlinkt!!!
AntwortenLöschenHerzlich, NAncy