Es ist höchste Zeit für Stollen, wenn man ihn wirklich mindestens 4
Wochen lang ruhen lassen will. Bis jetzt habe ich den Zeitpunkt immer
verpasst, aber dieses Jahr habe ich daran gedacht:
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Mandeln, Rosinen, Orangeat und Zitronat werden mit Rum vermischt und ziehen 30 Minuten. |
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währenddessen wird aus Mehl, Butter, Zucker, Milch, Hefe und Vanille ein Teig geknetet, der 30 Minuten geht. |
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danach werden die Früchte in den Teig geknetet, der wiederum 30 Minuten gehen muss. |
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Dann wird der Teig geteilt und in Rechtecke ausgerollt, die dann von beiden Seiten eingeschlagen werden, die Stollen gehen anschließend wieder 30 Minuten |
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nach 1 Stunde Backzeit bei 180° sehen sie dann so aus und können in Alufolie gewickelt warten, bis sie "reif" sind |
Wer die genauen Zutaten haben möchte, kann mir gerne eine Mail schicken, alternativ gibt es sicher auch tolle Stollenrezepte auf chefkoch.de.
Ui, Du hast ja am Blog gebastelt :) Gefällt mir gut. Ich mache mich morgen an`s "Hutzelbrot" (Birnbrot). Das erste durfte ich vor 14 Tagen in der Schule backen und nun möchte ich es für zu Hause auch haben. Übrigens muss Hutzelbrot nur 2 Wochen lagern :)
AntwortenLöschenGruß
Nicole